Etape 1 : Pour une quarantaine de beignets
Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et le sel.
Etape 2
Creusez un puits et cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Travaillez en incorporant peu à peu la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Laissez reposer la pâte au frais, enveloppée dans du film alimentaire, au minimum 4 heures.
Etape 3
Une fois la pâte reposée, étalez-la très finement sur un plan de travail légèrement fariné. Faites chauffer l’huile.
Etape 4
A l’aide d’une roulette à pâtisserie, découpez la pâte en rectangles et plongez-les dans l’huile chaude.
Etape 5
Dès que les beignets sont dorés, retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.
Etape 6
Déposez les beignets dans un plat de service et saupoudrez-les de sucre en poudre.
Des beignets, légers et croustillants, pour fêter Mardi gras.
Plus la pâte sera fine et plus les oreillettes seront croustillantes.