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Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
10 min
Temps de cuisson
04 h
Temps de repos
10 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour une quarantaine de beignets

Dans un récipient, mélangez la farine, la levure, le sucre en poudre, le sucre vanillé, et le sel.

Etape 2

Creusez un puits et cassez-y les œufs. Ajoutez le beurre fondu. Travaillez en incorporant peu à peu la farine jusqu’à obtention d’une pâte souple et élastique. Laissez reposer la pâte au frais, enveloppée dans du film alimentaire, au minimum 4 heures.

Etape 3

Une fois la pâte reposée, étalez-la très finement sur un plan de travail légèrement fariné. Faites chauffer l’huile.

Etape 4

A l’aide d’une roulette à pâtisserie, découpez la pâte en rectangles et plongez-les dans l’huile chaude.

Etape 5

Dès que les beignets sont dorés, retirez-les avec une écumoire et posez-les sur du papier absorbant.

Etape 6

Déposez les beignets dans un plat de service et saupoudrez-les de sucre en poudre.

Le p'tit plus !

Des beignets, légers et croustillants, pour fêter Mardi gras.

Astuce

Plus la pâte sera fine et plus les oreillettes seront croustillantes.

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