Etape 1
Salez et poivrez les pavés de saumon. Faites-les mariner avec le jus de citron, la feuille de laurier coupée en petits morceaux et les gousses d’ail hachées finement, au moins 1 heure au réfrigérateur en retournant le poisson de temps en temps.
Etape 2
Épluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Pelez et émincez les oignons. Déposez les pommes de terre et les oignons dans un plat allant au four. Salez, poivrez, ajoutez l’huile d’olive et mélangez.
Etape 3
Faites cuire environ 40 minutes dans un four préchauffé à 180 °C, en remuant les pommes de terre avec une cuillère en bois régulièrement. Retournez le poisson à mi-cuisson. Parsemez de persil avant de servir.
Faites cuire dans quatre petits plats individuels que vous servirez directement à table.
Si le saumon est surgelé, laissez-le dégeler une nuit dans le réfrigérateur.