Un jour, une activité de Noël : la recette des sablés de Noël
Rien de plus délicieux, avec un bon bol de chocolat chaud, que de déguster des sablés de Noël. Je te guide dans ta recette pour réussir ton goûter à coup sûr. Un tablier et c’est parti !
Ingrédients
125 g de sucre
250 g de farine
Un œuf
125 g de beurre mou
Une cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
De la cannelle et/ou de la vanille (facultatif)
Etape 1
Verse la farine, le sucre, la levure chimique, le sel et la cannelle (ou la vanille) dans un saladier et mélange le tout.
Etape 2
Ajoute le beurre mou coupé au préalable en petits dés. Mélange de nouveau avec ta cuillère en bois.
Etape 3
Casse ton œuf dans le saladier… et mélange le tout avec les doigts ! Après quelques minutes, ce mélange se transforme en pâte compacte jusqu’à former une belle boule.
C’est le moment de la placer au réfrigérateur pour une heure environ.
Etape 4
Après l’avoir laissée reposer, ta pâte est maintenant prête à l’emploi. N’hésite pas à la malaxer quelques instants pour la réchauffer. Elle s’effritera moins et tu l’étaleras plus facilement.
Avec tes emporte-pièces, tu n’as plus qu’à créer des sablés. Appuie bien fort. Pense à préchauffer ton four à 180°C. Une fois satisfait de tes formes, démoule-les et mets-les de côté.
Etape 5
Place tes sablés sur une grille recouverte de papier cuisson et enfourne le tout pour dix à quinze minutes. Surveille bien Plus tes sablés sont petits, plus ils vont cuire rapidement.
Tes sablés sont prêts et tout croustillants. Il n’y a plus qu’à les laisser refroidir quelques instants avant de les déguster pour le goûter. Bon appétit !