Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tarte aux pommes et à la cannelle

Pommes1
Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
35 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte brisée

Mélangez la farine, le sel et 20 g de sucre dans un saladier. Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux et l’eau. Pétrissez très rapidement. Enveloppez la pâte dans du film alimentaire et laissez-la reposer 30 minutes au réfrigérateur.

Etape 2

Étalez la pâte brisée dans le moule à tarte et piquez-la de quelques coups de fourchette.

Etape 3 : Préparez la garniture

Dans un saladier, mélangez les œufs battus, la crème fraîche, le sucre restant (70 g) et la cannelle.

Etape 4

Épluchez, épépinez et coupez les pommes en fines lamelles. Rangez les pommes régulièrement en les faisant se chevaucher. Mettez une première rangée à l’extérieur, puis une deuxième en inversant le sens. Versez par-dessus la préparation à la crème.

Astuce

Gagnez du temps en râpant les pommes au lieu de les couper en fines lamelles, la présentation sera moins jolie mais la tarte aussi bonne.

Etape 5

Enfournez pour environ 35 minutes dans le four préchauffé à 220 °C.

Le p'tit plus !

Pour plus de gourmandise, à la sortie du four saupoudrez la tarte d'une cuillère à soupe de sucre mélangée à une demi-cuillère à café de cannelle.

Noter la recette

Tarte aux pommes et à la cannelle

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation