Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Cake0
Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
40 min
Temps de cuisson
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez la courgette puis coupez-la en fins bâtonnets.

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, une pincée de sel et du poivre. Ajoutez les œufs entiers, la crème fraîche, la ciboulette et l’huile d’olive. Mélangez.

Etape 3

Incorporez les bâtonnets de courgette, le fromage de chèvre émietté et le râpé de jambon fumé. Versez dans un moule à cake beurré et fariné.

Astuce

Placez du papier sulfurisé au fond du moule afin de faciliter le démoulage.

Etape 4

Enfournez pour environ 40 minutes, dans un four préchauffé à 180°C.

Le p'tit plus !

Ce cake se déguste aussi bien en entrée, tiède, coupé en tranches et accompagné d’une salade verte, ou froid en apéritif coupé en petits carrés.

Astuce

Plantez une brochette en bois dans le cake pour vérifier la cuisson, elle doit ressortir sèche.

Noter la recette
Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation