Etape 1 : Pour 16 tartelettes
Préparez la pâte brisée. Mélangez 200 g de farine, 100 g de beurre, 1 demi-cuillère à café de sel, 2 cuillères à soupe de sucre et 1 œuf entier. Formez une boule, emballez-la dans du film alimentaire et laissez-la reposer au frais le temps de préparer les mirabelles.
Etape 2
Dénoyautez les mirabelles et coupez-les en quatre.
Etape 3
Préparez la garniture. Mélangez les 30 g de poudre d’amande, les 20 g de sucre et les 30 g de semoule de blé fine. Mettez la pâte brisée dans des petits moules à tartelettes ovales cannelés de 12 cm. Répartissez sur le fond des moules la préparation. Disposez les mirabelles côté peau vers le bas.
Piquez la pâte brisée à plusieurs endroits pour éviter la formation de bulles lors de la cuisson.
Etape 4
Faites cuire 15 minutes dans un four préchauffé à 220 °C.
Pour donner un aspect brillant à vos tartelettes, faites chauffer 2 cuillères à soupe de confiture d'abricot avec 2 cuillères à soupe d'eau et badigeonnez les fruits à l'aide d'un pinceau.