Etape 1
Mettez les poivrons lavés et essuyés dans un plat allant au four et enfournez pour une quinzaine de minutes, dans un four préchauffé à 220°C. Tournez régulièrement les poivrons jusqu’à ce que la peau commence à boursoufler.
Etape 2
Retirez la peau des poivrons, coupez-les en deux, retirez les pépins et les pédoncules. Coupez les poivrons en lanières.
Pour éplucher facilement les poivrons, à la sortie du four, enveloppez-les 5 minutes dans du papier d’aluminium, puis plongez-les dans l’eau froide.
Etape 3 : Préparez la sauce :
Hachez l’ail et mélangez-le avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel.
Etape 4
Tranchez les courgettes finement dans la longueur avec une mandoline. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, huilez les tranches avec les deux cuillères à soupe d’huile restante, salez légèrement, puis faites-les griller à feu vif deux minutes de chaque côté.
Etape 5
Ajoutez les courgettes aux poivrons, les olives, la menthe et la mâche. Arrosez de sauce à l’ail et parsemez de feta, poivrez.
Remplacez l’ail par un oignon émincé et ajoutez un filet de vinaigre de vin. Parsemez de pignons de pin.