Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Poivrons et courgettes grillées

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Mettez les poivrons lavés et essuyés dans un plat allant au four et enfournez pour une quinzaine de minutes, dans un four préchauffé à 220°C. Tournez régulièrement les poivrons jusqu’à ce que la peau commence à boursoufler.

Etape 2

Retirez la peau des poivrons, coupez-les en deux, retirez les pépins et les pédoncules. Coupez les poivrons en lanières.

Astuce

Pour éplucher facilement les poivrons, à la sortie du four, enveloppez-les 5 minutes dans du papier d’aluminium, puis plongez-les dans l’eau froide.

Etape 3 : Préparez la sauce :

Hachez l’ail et mélangez-le avec deux cuillères à soupe d’huile d’olive et un peu de sel.

Etape 4

Tranchez les courgettes finement dans la longueur avec une mandoline. A l’aide d’un pinceau à pâtisserie, huilez les tranches avec les deux cuillères à soupe d’huile restante, salez légèrement, puis faites-les griller à feu vif deux minutes de chaque côté.

Etape 5

Ajoutez les courgettes aux poivrons, les olives, la menthe et la mâche. Arrosez de sauce à l’ail et parsemez de feta, poivrez.

Le p'tit plus !

Remplacez l’ail par un oignon émincé et ajoutez un filet de vinaigre de vin. Parsemez de pignons de pin.

Noter la recette

Poivrons et courgettes grillées

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation