Etape 1
Lavez et séchez les pamplemousses. Epluchez-les et prélevez les quartiers au-dessus d’un récipient. Récupérez une cuillère à soupe du jus de pamplemousse pour la sauce.
Pour éplucher le pamplemousse, coupez d'abord les deux extrémités du fruit au ras de la pulpe, posez le fruit debout puis enlevez l'écorce avec la peau blanche en suivant la courbure du fruit.
Etape 2
Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la peau puis émincez-les. Citronnez les avocats pour qu’ils ne noircissent pas.
Etape 3
Mélangez l’avocat au pamplemousse, émulsionnez le jus de pamplemousse avec l’huile d’olive, ajoutez le sel et versez sur la salade.
Etape 4
Parsemez de piment d’Esplette et décorez chaque assiette avec une feuille de basilic. Servez très frais.
Une recette simple et rapide, à décorer à votre guise, pourquoi pas avec de belles crevettes. Un vrai régal !