Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Avocat au pamplemousse

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Lavez et séchez les pamplemousses. Epluchez-les et prélevez les quartiers au-dessus d’un récipient. Récupérez une cuillère à soupe du jus de pamplemousse pour la sauce.

Astuce

Pour éplucher le pamplemousse, coupez d'abord les deux extrémités du fruit au ras de la pulpe, posez le fruit debout puis enlevez l'écorce avec la peau blanche en suivant la courbure du fruit.

Etape 2

Coupez les avocats en deux. Retirez le noyau et la peau puis émincez-les. Citronnez les avocats pour qu’ils ne noircissent pas.

Etape 3

Mélangez l’avocat au pamplemousse, émulsionnez le jus de pamplemousse avec l’huile d’olive, ajoutez le sel et versez sur la salade.

Etape 4

Parsemez de piment d’Esplette et décorez chaque assiette avec une feuille de basilic. Servez très frais.

Le p'tit plus !

Une recette simple et rapide, à décorer à votre guise, pourquoi pas avec de belles crevettes. Un vrai régal !

Noter la recette

Avocat au pamplemousse

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation