Etape 1
Faites cuire le riz dans un grand volume d’eau bouillante salée. Une fois cuit, mettez-le dans une passoire. Rincez le riz et laissez-le égoutter et refroidir.
Vous pourrez utiliser indifféremment du riz blanc ou du riz brun.
Etape 2 : Préparez la sauce
Mélangez la mayonnaise, la moutarde. Salez, poivrez, versez le jus de citron, ajoutez le ketchup et le tabasco.
Etape 3
Ouvrez les avocats en deux, ôtez la chair et coupez-la en dés.
Etape 4
Dans un saladier, rassemblez la chair d’avocat, la chair de crabe, le riz complètement refroidi, et la sauce. Mélangez soigneusement.
Etape 5
Remplissez avec cette préparation des coupelles pour avocat.
Etape 6
Parsemez de ciboulette et gardez au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez remplacer le crabe par du surimi ou du râpé de la mer et décorer avec des crevettes préalablement décortiquées.