Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Endives au roquefort

Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites cuire les endives 15 minutes à la vapeur. Egouttez-les.

Astuce

Faites sécher les endives dans une poêle sur feu vif en les retournant régulièrement.

Etape 2 : Préparez la béchamel

Dans une casserole, sur feu doux, faites fondre 40 g de beurre. Incorporez la farine. Délayez au fouet en ajoutant peu à peu le lait tiédi. Émiettez le roquefort et laissez épaissir un peu. Poivrez.

Etape 3

Beurrez un plat à gratin. Placez-y les endives roulées dans les tranches de jambon. Nappez de béchamel et parsemez de cerneaux de noix. Enfournez pour 30 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Le p'tit plus !

Faites une béchamel légère (sans beurre). Délayez la farine avec le lait froid et laissez épaissir en remuant avec un fouet.

Astuce

Ne salez pas votre sauce béchamel ou très peu, le roquefort étant déjà salé.

Noter la recette

Endives au roquefort

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation