Etape 1
Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien afin d’obtenir une texture lisse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le chocolat-beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.
Etape 3
Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.
A ce gâteau, proposé par Julie, j’ai rajouté à la préparation des écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux et j’ai servi dans des assiettes nappées d’une crème anglaise au Grand Marnier.
Chemisez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.