Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Moelleux au chocolat

Facile
Niveau de difficulté
25 min
Temps de préparation
20 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Faites fondre le chocolat avec le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien afin d’obtenir une texture lisse. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 2

Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez la farine puis le chocolat-beurre fondu. Battez les blancs en neige ferme et ajoutez-les délicatement à la préparation.

Etape 3

Versez la pâte dans un moule à manqué préalablement beurré et fariné. Enfournez pour 20 minutes dans un four préchauffé à 180 °C.

Le p'tit plus !

A ce gâteau, proposé par Julie, j’ai rajouté à la préparation des écorces d’oranges confites coupées en petits morceaux et j’ai servi dans des assiettes nappées d’une crème anglaise au Grand Marnier.

Astuce

Chemisez le fond de votre moule de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage.

Noter la recette

Moelleux au chocolat

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation