Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Tarte aux poires et aux amandes

Tarte11
Facile
Niveau de difficulté
20 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
8 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à tarte

Mélangez la farine avec la cuillère à soupe de sucre, le sucre vanillé, la levure, une pincée de sel, 1 œuf et le beurre coupé en petits morceaux. Puis, versez le lait et pétrissez jusqu’à former une boule de pâte. Mettez un film autour et placez-la au réfrigérateur 30 minutes.

Etape 2 : Préparez la crème

Fouettez la crème avec les 100 g de sucre et les 2 œufs restants, ajoutez la poudre d’amandes et la fleur de maïzena.

Etape 3

Étalez la pâte sur un plan de travail fariné puis garnissez-en un moule à tarte.

Etape 4

Disposez les poires égouttées en rosace et versez la crème par dessus. Parsemez d’amandes effilées.

Etape 5

Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 210 °C.

Le p'tit plus !

Vous pouvez remplacer les poires par des oreillons d'abricots, c’est tout aussi délicieux.

Astuce

Cette tarte est meilleure tiède accompagnée d'une boule de glace à la vanille.

Noter la recette

Tarte aux poires et aux amandes

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation