Etape 1 : Pour 24 gaufres
Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Etape 2
Creusez un puits dans lequel vous mettrez les jaunes d’œuf, le beurre fondu, le sucre et un peu d’eau.
Etape 3
Mélangez petit à petit en rajoutant un peu de farine, un peu d’eau. Puis, ajoutez la bière. Mélangez bien afin d’avoir une pâte lisse.
Mélangez doucement tous les ingrédients pour éviter les grumeaux.
Etape 4
Pendant le temps de préchauffage du gaufrier, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Faites cuire les gaufres.
Pour des gaufres légères, utilisez un gaufrier avec des plaques en fonte d’aluminium.
Vous pouvez congeler les gaufres et les passer au grille-pain sans décongélation au préalable.