Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Gaufres à la bière

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
45 min
Temps de cuisson
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Pour 24 gaufres

Mélangez la farine et la levure chimique dans un saladier. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.

Etape 2

Creusez un puits dans lequel vous mettrez les jaunes d’œuf, le beurre fondu, le sucre et un peu d’eau.

Etape 3

Mélangez petit à petit en rajoutant un peu de farine, un peu d’eau. Puis, ajoutez la bière. Mélangez bien afin d’avoir une pâte lisse.

Astuce

Mélangez doucement tous les ingrédients pour éviter les grumeaux.

Etape 4

Pendant le temps de préchauffage du gaufrier, battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel et incorporez-les délicatement à la pâte. Faites cuire les gaufres.

Le p'tit plus !

Pour des gaufres légères, utilisez un gaufrier avec des plaques en fonte d’aluminium.

Astuce

Vous pouvez congeler les gaufres et les passer au grille-pain sans décongélation au préalable.

Noter la recette

Gaufres à la bière

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation