Etape 1
Laissez décongeler les fruits de mer. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Lavez et coupez le poivron en petits dés. Pelez et concassez les tomates.
Etape 2
Épongez les fruits de mer sur du papier absorbant. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail. Dès que l’ail a blondi un peu, ajoutez le mélange de fruits de mer et faites-les dorer.
Etape 3
Ajoutez l’oignon, le poivron et les tomates. Laissez cuire environ 5 minutes.
Pour peler les tomates, les entailler et les plonger 1 minute dans l'eau bouillante.
Etape 4
Ajoutez l’eau (pour un volume de riz, il faut 4 volumes d’eau), salez et poivrez à votre convenance.
Etape 5
Dès ébullition, versez le riz, mélangez et laissez cuire environ 12 minutes (selon votre goût) à petit feu, en remuant de temps en temps.
Pour un bon résultat, utilisez un riz long grain incollable.
Etape 6
Servez aussitôt le riz qui doit baigner dans le jus de cuisson et parsemez de persil haché.
Un plat simple, rapide et très abordable, idéal pour des invités de dernière minute.