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Riz aux fruits de mer

Facile
Niveau de difficulté
30 min
Temps de préparation
12 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Laissez décongeler les fruits de mer. Pelez et émincez l’oignon. Pelez et hachez l’ail. Lavez et coupez le poivron en petits dés. Pelez et concassez les tomates.

Etape 2

Épongez les fruits de mer sur du papier absorbant. Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive avec l’ail. Dès que l’ail a blondi un peu, ajoutez le mélange de fruits de mer et faites-les dorer.

Etape 3

Ajoutez l’oignon, le poivron et les tomates. Laissez cuire environ 5 minutes.

Astuce

Pour peler les tomates, les entailler et les plonger 1 minute dans l'eau bouillante.

Etape 4

Ajoutez l’eau (pour un volume de riz, il faut 4 volumes d’eau), salez et poivrez à votre convenance.

Etape 5

Dès ébullition, versez le riz, mélangez et laissez cuire environ 12 minutes (selon votre goût) à petit feu, en remuant de temps en temps.

Astuce

Pour un bon résultat, utilisez un riz long grain incollable.

Etape 6

Servez aussitôt le riz qui doit baigner dans le jus de cuisson et parsemez de persil haché.

Le p'tit plus !

Un plat simple, rapide et très abordable, idéal pour des invités de dernière minute.

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