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Soupe de moules au safran

Facile
Niveau de difficulté
15 min
Temps de préparation
15 min
Temps de cuisson
4 pers.
Nombre de personnes

Etape 1

Grattez et lavez les moules. Pelez et hachez les échalotes.

Etape 2

Dans une cocotte, faites fondre le beurre avec les échalotes. Ajoutez les moules et le vin blanc. Couvrez et faites cuire à feu vif en mélangeant de temps en temps.

Etape 3

Dès que les moules sont ouvertes, retirez-les de la cocotte mais gardez le jus de cuisson. Puis, décoquillez les moules.

Etape 4 : Préparez la sauce

Mixez le jus de cuisson et passez-le au chinois. Ajoutez au jus de cuisson, le fumet de poisson et le safran. Laissez réduire légèrement, à découvert, pendant 5 minutes. Incorporez la crème et laissez sur le feu encore 5 minutes, en évitant l’ébullition. Puis incorporez les moules.

Etape 5

Versez dans des assiettes chaudes en plaçant au centre une petite tranche de pain grillée et beurrée. Servez sans attendre.

Le p'tit plus !

Excellent servi dans des verrines pour un apéritif léger et raffiné.

Astuce

Cette recette peut être préparée la veille, à réchauffer à feu doux sans laisser bouillir.
Pour un joli velouté, ajoutez à la crème 2 cuillères à café de maïzena préalablement délayée dans un peu de liquide.

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Soupe de moules au safran

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