Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes
Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 2 cuillères à soupe de sucre. Faites un puits et mettez-y les œufs. Mélangez en incorporant peu à peu la farine et en ajoutant peu à peu le mélange lait-eau. Laissez reposer la pâte 30 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile.
Recette pour une vingtaine de crêpes.
Etape 2
Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud.
Etape 3 : Préparez les coulis
Dans un bol, mettez 100 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 cuillère à soupe de sucre, et 6 cuillères à soupe de crème. Dans un deuxième bol, mettez 100 g de chocolat au lait coupé en morceaux, 2 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de café fort. Dans un troisième bol, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de liqueur de mandarine et 3 cuillères à soupe de crème. Faites fondre au bain-marie. Mélangez soigneusement le contenu de chaque bol jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.
Vous pouvez faire fondre les différents mélanges au chocolat 1 minute au micro-ondes en vérifiant la consistance au terme de 30 secondes..
Etape 4
Servez les crêpes garnies d’une bonne cuillère de coulis au chocolat noir, d’autres de coulis au chocolat au lait et d’autres de coulis au chocolat blanc. Disposez les crêpes en éventail ou en aumônière.
Pour fermer l’aumônière, utilisez un bonbon fil scoubidou.