Soumettre une idée de recette
Photo(s) de la recette :

Poids maximum : 6mo / Formats acceptés : jpg, png

Crêpes aux trois chocolats

Facile
Niveau de difficulté
10 min
Temps de préparation
30 min
Temps de cuisson
30 min
Temps de repos
6 pers.
Nombre de personnes

Etape 1 : Préparez la pâte à crêpes

Dans un saladier, mélangez la farine, le sel, 2 cuillères à soupe de sucre. Faites un puits et mettez-y les œufs. Mélangez en incorporant peu à peu la farine et en ajoutant peu à peu le mélange lait-eau. Laissez reposer la pâte 30 minutes puis ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile.

Astuce

Recette pour une vingtaine de crêpes.

Etape 2

Faites cuire les crêpes et réservez-les au chaud.

Etape 3 : Préparez les coulis

Dans un bol, mettez 100 g de chocolat noir coupé en morceaux, 1 cuillère à soupe de sucre, et 6 cuillères à soupe de crème. Dans un deuxième bol, mettez 100 g de chocolat au lait coupé en morceaux, 2 cuillères à soupe de sucre et 3 cuillères à soupe de café fort. Dans un troisième bol, mettez le chocolat blanc coupé en morceaux, 1 cuillère à soupe de sucre, 3 cuillères à soupe de liqueur de mandarine et 3 cuillères à soupe de crème. Faites fondre au bain-marie. Mélangez soigneusement le contenu de chaque bol jusqu’à l’obtention d’un coulis onctueux.

Astuce

Vous pouvez faire fondre les différents mélanges au chocolat 1 minute au micro-ondes en vérifiant la consistance au terme de 30 secondes..

Etape 4

Servez les crêpes garnies d’une bonne cuillère de coulis au chocolat noir, d’autres de coulis au chocolat au lait et d’autres de coulis au chocolat blanc. Disposez les crêpes en éventail ou en aumônière.

Astuce

Pour fermer l’aumônière, utilisez un bonbon fil scoubidou.

Noter la recette

Crêpes aux trois chocolats

Liste des ingrédients
Une idée de recette ?
Soumettez-nous vos recettes, nous sélectionnerons l'une d'elles pour nos prochaines parutions.
Soumettre

Recettes sur le même thème

Recettes dans la même catégorie

Recettes avec la même difficulté

Recettes avec le même temps de préparation