Etape 1 : Préparez la pâte à beignets
Délayez la levure de boulanger dans un peu de lait tiède. Faites fondre le beurre.
Etape 2
Battez les œufs en omelette, ajoutez le sucre et le beurre fondu et le reste du lait tiède. Mélangez bien puis ajoutez la levure délayée.
Etape 3
Mettez la farine dans un récipient, ajoutez le sel, puis petit à petit le mélange œufs, sucre, beurre, lait, levure. Malaxez bien la pâte.
Etape 4
Recouvrez le récipient d’un torchon et laissez lever la pâte dans un endroit chaud.
Laissez lever la pâte au minimum 4 heures.
Etape 5
Déposez la pâte sur un plan de table fariné et façonnez des petites boules (environ 6 cm).
Etape 6
Faites cuire les beignets dans de l’huile bien chaude en les retournant.
Etape 7
Égouttez les beignets sur du papier absorbant puis passez-les dans le sucre.
Ajoutez une cuillerée de marmelade de coings avant de former les boules.
Recette pour une cinquantaine de petits beignets.