Pas trop tard pour les beignets de carnaval !
Carnaval, c’était officiellement hier. Mais comme le mercredi est plus propice aux activités avec papa et maman, voici une recette de beignets à concocter pour ton goûter du jour. C’est simple comme bonjour. En trente minutes à peine, tu vas pouvoir te régaler.
Et si tu veux compléter ta journée carnaval, retrouve notre tuto pour réaliser ton masque !
Ingrédients
500 g de farine
4 œufs
1 sachet de levure
1 sachet de sucre vanillé
5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
5 cuillères à soupe de sucre en poudre
Un arôme de ton choix : citron, fleur d’oranger, vanille…
Du sucre glace pour la décoration
De l’huile de friture
Etape 1
Mélange la farine, la levure et le sucre vanillé dans un saladier.
Etape 2
Puis ajoute le reste des ingrédients : les œufs, l’arôme (un zest ou quelques gouttes), l’huile de tournesol et le sucre en poudre. Mélange bien le tout avec les mains pour bien pétrir la pâte qui va se transformer en boule.
Etape 3
Etale la pâte avec un rouleau à pâtisserie. L’épaisseur dépend de tes goûts, mais 5 mm, ça paraît pas mal pour des beignets bien moelleux !
Etape 4
Découpe des formes de ton choix dans la pâte. Tu peux faire des bâtonnets ou utiliser des emporte-pièces (étoiles, ronds, etc). Demande à tes parents de chauffer en même temps l’huile de friture dans une friteuse ou, plus simplement encore, dans une casserole.
Etape 5
Plonge tes beignets crus dans l’huile très chaude et fais les frire une minute de chaque côté.
Etape 6
Sors-les délicatement de l’huile avec une écumoire et laisse-les refroidir dans un plat préalablement recouvert d’un papier absorbant.
Etape 7
Si tu le souhaites, tu peux saupoudrer du sucre glace sur tes beignets pour les décorer. Bon appétit !