Etape 1
Lavez les courgettes et coupez-les en petits dés. Épluchez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez et concassez les tomates. Pelez et hachez l’ail et l’oignon. Ciselez une dizaine de feuilles de basilic.
Pour peler facilement les tomates, plongez-les 2 minutes dans de l’eau bouillante.
Etape 2
Dans une grande poêle, faites dorer les boulettes de bœuf dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude. Une fois bien dorées retirez-les de la poêle. Ajoutez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans la même poêle et mettez-y les courgettes et les carottes. Faites revenir 10 minutes à feu moyen et à couvert.
Etape 3
Pendant ce temps, dans une cocotte, faites revenir l’oignon dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Ajoutez les tomates concassées, l’ail et le basilic. Laissez mijoter 10 minutes à feu moyen et à couvert puis mixez.
Etape 4
Ajoutez les boulettes de viande et le mélange courgettes-carottes dans la sauce tomate. Additionnez le bouillon de bœuf. Salez et poivrez. Poursuivez la cuisson 10 minutes à feu doux et à couvert. Servez bien chaud.
Servez ce plat accompagné de riz ou de pâtes.
Salez légèrement, le bouillon étant déjà salé.